Ассамблея народа Казахстана

31 Августа, 2021

28

Знаем ли мы Конституцию Казахстана?

Накануне государственного праздника Дня Конституции Республики Казахстан активисты Дома дружбы, сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім» КГУ «Управление внутренней политики акимата Северо-Казахстанской области» совместно с представителями Департамента юстиции Северо-Казахстанской области провели блиц-опрос петропавловцев, в ходе которого предлагались вопросы на государственном и русском языках на знание норм основного закона страны.

Вниманию участников предлагались как односложные вопросы, так и вопросы, требовавшие объяснить ту или иную норму Конституции Республики Казахстан. Отвечающие сами решали на каком языке участвовать в блиц-опросе. В ответ на правильные ответы петропавловцы получали небольшие презенты: значки АНК, авторучки и шоколадки с государственной символикой, а также буклеты с информацией о государственных услугах.

В блиц-опросе приняли участие горожане различных этносов и разного возраста: от пенсионеров до школьников.

Сотрудники департамента Тунгатова Гульнура, Какибаева Альфия и Алексеева Людмила отметили, что это первый их опыт взаимодействия с Ассамблеей народа Казахстана Северо-Казахстанской области.


«Мы ежедневно работаем с нормативными правовыми актами, основа которых всегда заложена в положениях основного закона нашей страны – Конституции Республики Казахстан. Приятно удивил факт того, что петропавловцы хорошо осведомлены о Конституции. Высокая правовая культура способствует развитию нашей страны и движению вперед», - поделилась своим мнением Тунгатова Г., ведущий специалист отдела праворазъяснительной работы и оказания юридической помощи населению.

Возврат к списку