Ассамблея народа Казахстана

16 Марта, 2022

155

Юсуп Келигов: «Наше единство незыблемо»

Обращение заместителя председателя Совета общественного согласия АНК г. Нур-Султана Юсупа Келигова

Құрметті Отандастар!
Ардақты ағайын!
Әріптестер, дорогие друзья!
Хьоме Мехкхой новкъости !

В это не простое время для нашей страны и не спокойной обстановки в быстро меняющемся мире.
Мы, народ Казахстана, отметили 30 лет Независимости в мире и стабильности. Благодаря нашему единству и сплочённости, мы в мести прошли не простой путь становления нашего государства. Мы большая семья, несмотря на различие в этнической принадлежности, вероисповеданиях и традициях, всех нас объединяет то, что мы народ Великой степи, благодаря мудрой государственной ​ политики и института Ассамблеи Народа Казахстана сплотившись во круг кроеного казахского народа, все этносы обеденной обшей судьбой.
И мы очень дорожим нашим единством и полный решимости для реализации и ​ достижение ​ Великой цели в построения нового Казахстана, для этого государство создаёт все условия. ​ В этом мире переменных величин есть одна постоянная, фундаментальная ценность – единство общества и межнациональное согласие. Ценность, ставшая нам привычной, как воздух.
Сегодня, не смотря на то, что 30 лет назад на заре Независимости в начале 90-х, многие мировые политики и известные политологи предвещали нашему многонациональному Казахстану обречённости, на исчезновения с карты мира, не стеснялись в выражениях говоря об разных этносов что это пороховая бочка. Но к счастью именно полиэтничность и полиязычие в нашей республике стали нашим преимуществом, а не поводом для раздоров.
Именно этот важнейший фактор определяет нашу конкурентоспособность в будущем мире.
На состоявшемся в октябре прошлого года расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана Председатель АНК – Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев отметил: «На деле именно Ассамблея стала действенным инструментом укрепления единства нации и смогла объединить всех граждан вокруг идеи общей государственности».
В Казахстане создана уникальная модель общественного согласия и общенационального единства, которая позволяет каждому этносу сохранить ​ свой национальный колорит, самобытность, язык, чтить традиции и обычаи. Взаимопроникновение культур обогащает духовный мир каждого казахстанца, способствует формированию особого ментального сплава, благодаря которому ценность человека определяется по делам и поступкам, а не по национальной принадлежности.
Мы, представители разных этносов, вот уже более 30 лет казахи, русские , беларусы, украинцы, немцы, татары, Чеченцы , ингушы, корейцы и балкарцый, нас много более 120 этносов и сила наша в многообразии!
И живём мы в мире и согласии под ЕДИНЫМ ШАНЫРАҚОМ! Успешно трудимся на благо развития и процветания нашей страны, укрепляя мир и согласие в нашем общем доме.У нас одна страна, одна Родина и другой у нас нет.
Призываю всех казахстанцев, нашей Великой степи, не обращать внимание на призывы и деструктивных элементов, которые пытаются примерить на нас чужды для нас ценности, наш народы переживший и прошедши много трудности и испытания, а также наша молодёжь ​ не должна и не может поддаваться провокации. Мы выстрадали нашу стабильность и не допустим национальных и межэтнических распрей, потому что наше главное достояние - это мир и единство, и сила наша в единстве.

Член Совета Ассамблеи народа Казахстана,
правления республиканской ассоциации чеченцев и ингушей Казахстана «Вайнах»,

заместитель председателя Совета общественного согласия АНК города Нур-Султана Юсуп Келигов.


Возврат к списку