Ассамблея народа Казахстана

11 Июня, 2022

82

Выработка информационного иммунитета от провокаций также важна сегодня, как формирование биологического иммунитета!

10 июня 2022 года в республиканском Доме дружбы состоялась встреча Заместителя Председателя Ассамблеи народа Казахстана – заведующего Секретариатом АНК Марата Азильханова с представителями этнокультурных объединений, научной и творческой интеллигенции, СМИ.

В мероприятии также принял участие Советник Президента Республики Казахстан Малик Отарбаев.

В своей речи Марат Азильханов подчеркнул важность единства и согласия среди казахстанцев в вопросах строительства Нового Казахстана.


В качестве главных проблем в современном информационном обществе он выдвинул проявления дезинформации и провокаций, приверженности части общества различным стереотипам, предубеждениям и фейкам. В этой связи, он считает, что наиболее эффективной мерой в преодолении указанных тенденций станет способность самих граждан и общества критически оценивать деструктивную информацию, которая вредит атмосфере мира и согласия в стране.

«Выработка информационного иммунитета от провокаций становится такой же важной, как формирование биологического иммунитета от инфекций», – добавил он.

В завершение встречи М. Азильханов призвал участников активнее освещать проявления патриотизма, самоотверженного труда граждан страны, глубокие корни традиций межэтнического диалога в Казахстане не только в СМИ, но и в произведениях искусства и творчества, а также социальных сетях.

В свою очередь, Малик Отарбаев отметил, что одним из условий строительства Нового, Справедливого Казахстана является укрепление единства народа Казахстана. Цитируя Главу государства, он подчеркнул, что Новый Казахстан строится на трех обязательных принципах – справедливость, преемственность и прогресс.

В рамках встречи также организована выставка афганской культуры и литературных произведений казахских писателей и представителей этносов, переведенных на разные языки.


Возврат к списку