Ассамблея народа Казахстана

09 Февраля, 2021

156

Вокальному ансамблю «Калинка» исполнилось 5 лет

Жамбылское областное общество русских «Радонеж» было зарегистрировано как общественное объединение с марта 1993 года, с тех пор этнокультурное объединение входит в число коллективов, активно участвующих в мероприятиях, организованных областной ассамблеей народа Казахстана, направленных на укрепление регионального межэтнического согласия, пропаганду патриотизма, создание государственной идентичности.

Первое профессиональное выступление ансамбля «Калинка» общества русских «Радонеж» состоялось на сцене Дома культуры города Тараз, с русским хороводом и песней в исполнении женского коллектива.

Хоровод поставлен основателем и художественным руководителем коллектива Владимиром Сорокиным и имел немалый успех в области. От этой постановки ансамбль и получил своё нынешнее название «Калинка». Всего за более чем пятилетнюю творческую деятельность В. Сорокиным поставлено более тридцати сценических произведений. В регионе творческий коллектив принимает участие во всех общественно значимых культурных мероприятиях.


В ходе концерта были поставлены такие композиции, как казахская песня «Шолпан», татарская песня «Эх, Тала, Тала» с участием вокальной группы «Ляйсан тамчилары», украинская народная песня «Ой нэ свиту мисяченьку». Также были прозвучали немало песен.


На данном концерте также выступил образцовый хореографический ансамбль «Жас Даурен» с танцевальными номерами «Русский хоровод», «Русский танец» и казахский танец «Домбыра», также исполнены казачьи песни.


В завершение мероприятия В. Сорокин наградил активных членов общества Благодарственными письмами и вручил памятные подарки.

Возврат к списку