Ассамблея народа Казахстана

06 Мая, 2021

46

Военно-патриотический клуб “Aıbyn-Аrqa” провел встречу “Бірлік бар жерде Жеңіс бар”

Военно-патриотический клуб “Aıbyn-Аrqa” Караганды в онлайн формате провел встречу “Бірлік бар жерде Жеңіс бар” с ветераном труда, председателем Совета старейшин чечено-ингушского этнокультурного обьединения “Вайнах” Сулимом Исакиевым.

По словам организаторов, такие встречи, в которых принимают участие представители “Жас Сарбаз”,” Жас Улан” и этнокультурных объединений городов и районов Карагандинской области доказывают нерушимую связь поколений и дают ещё одну возможность искренне поблагодарить ветеранов за Победу.

В начале мероприятия с приветственной речью выступил руководитель “Қоғамдық келісім” Бахтиар Бекмурзаев и поблагодарил Сулима Исакиевича за желание передавать опыт молодому поколению, отметив, что память о подвигах наших земляков на фронте и в тылу вечно будет жить в сердцах казахстанцев.

Во время встречи ветеран делился своей историей, рассказывал о годах войны. Тогда он был совсем маленьким ребенком. Работать начал с малых лет помогая фронтовикам. Смог преодолеть страхи и горести. “Хочу чтобы молодежь понимала простую истину: главное на свете – мир и взаимопонимание” сказал Сулим Исакиевич.

Возврат к списку