Ассамблея народа Казахстана

01 Марта, 2021

81

В Жамбылской области стартовал «Марафон добрых дел»

В честь 30-летия Независимости Республики Казахстан в ряде районов Жамбылской области стартовал новый проект «Марафон добрых дел», в рамках которого проведены благотворительные мероприятия в селах Кунбатыс, Булар батыр, Сортобе Кордайского района.

Инициатором благородного дела стала областная ассоциация дунганских этнокультурных центров «Вынхуа». Руководитель дунганского центра, член АНК Идыбо Айша Люшировна в селах Булар батыр и Күнбатыс вручила ключи от двух домов нуждающимся семьям.

Дом купленный на 1,6 млн тенге имеет 4 комнаты, 35 соток участка. По словам меценатов, в планах на ближайшее время - добавить в дом дополнительные помещения.

В селе Булар батыр вдове, матери-одиночке вручили ключи от ноговго дома. 6-комнатный дом имеет 15 соток участка, созданы все условия для жизни.

В свою очередь в селе Сортобе Кордайского района стартовала эстафета «Ұлы даланың ұлтаралық тілі», посвященная 30-летию Независимости Республики Казахстан и Дню благодарности.

По информации организаторов, целью проведения диалоговой площадки стало обсуждение актуальных вопросов, направленных на преобразование казахского языка в язык межнационального общения, расширение сферы применения и повышение качества и статуса казахского языка как государственного.

Кроме того, этнокультурными объединениями района организована национально-культурная выставка, где были были представлены национальные изделия прикладного искусства.

Между тем в городе Тараз в рамках «Марафона добрых дел», посвященного Дню благодарности, молодежное движение «Жаңғыру жолы» оказала социальную помощь малообеспеченным семьям.

Организаторы раздали продуктовые корзины 30 малообеспеченным семьям.

Возврат к списку