Ассамблея народа Казахстана

14 Октября, 2021

58

В Жамбылской области прошел семинар-тренинг по развитию института медиации АНК

Сегодня, 14 октября, в Доме дружбы г.Тараз прошел республиканский семинар-тренинг по развитию института медиации Ассамблеи народа Казахстана.

В работе семинара приняли участие представители государственных органов, общественных структур АНК, Центров медиации, профессиональные и общественные медиаторы гг. Алматы, Шымкент, Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Туркестанской областей.


В ходе мероприятия спикеры рассказали об особенностях этномедиации, классификации межэтнических конфликтов. В программе также были обсуждены перспективы дальнейшего развития института медиации Ассамблеи народа Казахстана, подготовки этномедиаторов-переговорщиков.

Необходимо отметить, что разъяснение преимуществ этномедиации в вопросах досудебного регулирования споров и проведение регулярных тренингов для общественных медиаторов является одним из важных задач Ассамблеи по укреплению единства и согласия в обществе.

Участники прошли обучение по профилактике конфликтных ситуаций, проведен мастер-класс на тему: «Способы урегулирования межэтнических конфликтов». В завершение семинар-тренингов вручены соответствующие сертификаты.


Возврат к списку