Ассамблея народа Казахстана

04 Февраля, 2021

103

В ВКО члены АНК пробуют себя в роли актера в театре

В 2019 году при Центре русской культуры города Риддер Восточно-Казахстанской области была организована театральная студия. Начинали новоиспеченные актеры свой путь с небольших постановок по произведениям классика Антона Павловича Чехова, но на этом они не остановились.

«Идея постановки «Ночь перед Рождеством» по произведению Николая Васильевича Гоголя возникла года три назад, но была расценена как неосуществимая, попросту не по нашим силам. Однако после определенных творческих достижений мы решились воплотить в жизнь столь масштабный для нас проект», - рассказывает председатель Центра.

Готовились театралы, что называется «на совесть». Много репетировали под руководством опытных наставников. Своими силами воссоздали большую часть костюмов, подключив фантазию и дизайнерские умения.

Актерский состав тоже предстояло пополнить, так как персонажей довольно много. Кроме самих ребят попробовать себя в искусстве на этот раз удалось Василию Русину – весьма известному и уважаемому в городе человеку, члену Ассамблеи народа Казахстана. Некоторые роли достались людям из числа горожан, а главного героя Вакулу сыграл актер областного драматического театра Михаил Иванов.

Стоит отметить, что местные таланты достойно выглядели на фоне профессионалов. Риддерцам удалось продемонстрировать свое уникальное видение произведения. А что из этого получилось, Вы можете увидеть в социальных сетях Дома дружбы города, пока в онлайн формате. Хотя герои нашего материала признаются, что им уже не терпится показать «живые» выступления зрителям.


Возврат к списку