Ассамблея народа Казахстана

22 Января, 2021

231

В Усть-Каменогорске открылся Центр примирения

В Восточно-Казахстанской области в рамках реализации проекта «Примирение: до суда, в суде» открылся Центр примирения, в торжественной церемонии открытия которой приняли участие аким области Даниал Ахметов, председатель областного суда Нурлан Каирбеков, председатель судебной коллегии по гражданским делам областного суда ВКО Дамир Абдугалиев, профессиональные медиаторы, которые также тесно сотрудничают с ассамблеей народа Казахстана ВКО.

По информации пресс-службы АНК ВКО, основная цель работы Центра – снизить уровень недопонимания в обществе и донести до людей, что мирное урегулирование ситуаций – лучший выход. Примирительные процедуры позволяют сохранить благоприятные отношения, договориться, найти компромисс, чтобы каждая из сторон удовлетворила свой интерес в итоге.

Уникальность работы учреждения в том, что благодаря компетентным специалистам, можно получить помощь в разрешении споров в семейно-брачных, трудовых и гражданских отношениях. Граждане, желающие повысить уровень правовой грамотности, могут обратиться к юристам, а пары, переживающие непростой период во взаимоотношениях, могут поработать с опытными психологами.


«Деятельность Центра представляет собой единое окно по разрешению проблем граждан с оказанием комплексных услуг населению. Таким образом, мы хотим продемонстрировать социуму всю широту спектра преодоления сложностей, путем примирительных процедур»,– утверждает профессиональный медиатор Марианна Дячук.

Возврат к списку