Ассамблея народа Казахстана

26 Февраля, 2021

85

В Уральске заседал Совет аксакалов

В Уральске на платформе ZOOM состоялось заседание Совета аксакалов ассамблеи народа Казахстана (АНК) Западно-Казахстанской области (ЗКО) с целью повышения его статуса и совершенствования правовой политической грамотности.

На заседании заместитель председателя Совета аксакалов АНК ЗКО Б. Исмагулова проинформировала о проделанной работе в 2020 году.

В ходе мероприятия о бесплатной помощи аксакалам и пенсионерам в сфере здравоохранения в 2020-2021 годах рассказала руководитель отдела Управления здравоохранения ЗКО А. Кульбаракова, а руководитель отдела Управления координации занятости и социальных программ ЗКО М. Курманбаева о социальной помощи аксакалам и пенсионерам в 2020-2021 годах.

Советы аксакалов, как одно из основных структурных подразделений АНК ЗКО вносят свой вклад в укрепление казахстанского патриотизма, формирование гражданского, духовного и культурного общества.

Совет аксакалов как общественная организация, которая обсуждает различные вопросы на местах, дает рекомендации, предложения на официальные места.

Возврат к списку