Ассамблея народа Казахстана

15 Февраля, 2021

126

В столичной АНК обсудили подготовку к 30-летию Независимости

В столичном Доме дружбы с участием заместителя акима столицы Бахтияра Макена состоялось расширенное заседание совета Ассамблеи народа Казахстана города Нур-Султан.

На заседании обсудили подготовку к празднованию 30-летия Независимости и роль АНК в решении социально-значимых вопросов общества как гражданского института вне политики.

«Как известно, Глава государства в ходе широкомасштабного празднования 30-летия Независимости Казахстана призвал отдать приоритет благородным проектам, призванным укрепить единство народа и сплотить страну.

Это, в свою очередь, сопряжено с поручением Елбасы – Председателя Ассамблеи Н. Назарбаева, данным на совещании Ассамблеи 11 ноября 2020 года, касательно разработки мер, направленных на углубление интеграционных процессов общества», - отметил Б. Макен.

Он также подчеркнул, что в столице проводится большая работа по смене подходов в управлении межэтническими процессами. По его словам, в год 30-летия Независимости в реализации добрых инициатив в городе важно участие представителей всех институтов гражданского общества и межэтнических организаций.

«На сегодняшнем собрании я призываю проанализировать направления предстоящей работы, совместно организовать мероприятия, направленные на укрепление социального капитала единства и согласия, формирование новых площадок взаимодействия между этносами. В свою очередь, мы ждем от вас конструктивных предложений, полезных инициатив и совместного плодотворного сотрудничества», - обратился заместитель акима к участникам заседания.

Возврат к списку