Ассамблея народа Казахстана

03 Февраля, 2021

94

В СКО заседал Совет АНК

В Петропавловске состоялось расширенное заседание Совета ассамблеи народа Казахстана Северо-Казахстанской области с участием этнокультурных объединение и структурных подразделений региональной АНК.

Принимавший участие в работе заседания АНК заместитель акима Северо-Казахстанской области - заместитель председателя ассамблеи народа Казахстана Гани Ныгыметов отметил необходимость продолжения работы Ассамблеи по укреплению мира и стабильности, благодаря которой сформировалась уникальная модель межэтнического и межконфессионального согласия, особая атмосфера доверия, солидарности и взаимопонимания. Он также поблагодарил за проделанную работу этнокультурные объединения и призвал прививать молодому поколению ценности семьи и традиции.

Своими планами на 2021 год поделились руководители структурных подразделений.

В свою очередь руководитель Совета матерей Кулюмкоз Смаилова подняла проблемы семейного воспитания, бытового насилия и жестокого обращения в семье. Обращаясь к участникам заседания, предложила пропагандировать семейные ценности на предприятиях, и во главу угла ставить не только прибыль предприятия. Важно, чтобы дети воспитывались в полных семьях. Она привела примеры районов, где нет разводов и бытового насилия.

Между тем, заведующая кабинетом медиации Гулбахша Мусабаева рассказала о предстоящей работе кабинета медиации по урегулированию конфликтов в сфере межэтнических отношений, трудовых, семейных и других споров, о тесном взаимодействии с медиаторами районов, о семинарах, тренингах, мастер-классах, коучах по медиации.

А председатель Совета общественного согласия Рашид Надиров рассказал о работе общественной приемной граждан АНК, о проделанной работе в сфере благотворительности, мероприятиях «общественного контроля» совета.


Здесь же была озвучена информация о знаковых юбилейных датах истории, известных поэтов области, которые необходимо освещать и активнее привлекать в эту работу этноориентированные центры районов области.

О четырех базовых проектах, направленных на укрепление общественного согласия и общенационального единства среди этносов Казахстана и мероприятиях, запланированных в данных направлениях, рассказала руководитель КГУ «Қоғамдық келісім» Ирина Литт.

Возврат к списку