Ассамблея народа Казахстана

06 Мая, 2022

56

В Кызылординской области прошла встреча с руководителями этнокультурных объединений, активистами регионального Совета матерей

В целях реализации проекта «Мәдениетті ана – мәдениетті ұлт», в Доме дружбы состоялась встреча с руководителями этнокультурных объединений, активистами регионального Совета матерей, депутатами областного, городского маслихатов, деловыми женщинами.

Совет матерей Ассамблеи народа Казахстана с момента создания работает над различными проектами, имеющими большое воспитательное значение, необходимыми для молодежи – нашего будущего. С текущего года Совет приступил к реализации проекта «Мәдениетті ана – мәдениетті ұлт», и масштабы проделанной работы в этом направлении увеличиваются.


В этой связи в регион с рабочим визитом прибыли председатель республиканского Совета матерей Ассамблеи народа Казахстана Назипа Шанаи и депутат Мажилиса РК Наталья Жумадильдаева. На встрече были обсуждены дальнейшие планы.

О проведенной плодотворной работе Совета матерей региона рассказала председатель областного Совета матерей Рахима Ахметова.

«Самая большая цель, которую мы ставим перед собой,- это воспитание культуры нашей нации. Потому что сегодняшние ученые изучают личности XX века. А кто исследует наше поколение после нас? В этом контексте мы должны показать, что Совет матерей – это женщины, которые «горят» трудом, то есть те, кто добился успеха своими силами и знаниями. Мы должны показать людям матерей тех граждан, которые вышли из отдаленных сел и пришли к власти в результате своих способностей и воспитания матери. И модератор дома, и его медиатор – мать. Поэтому наша главная миссия – правильно воспитывать подрастающее поколение. Только культурная нация происходит от культурных матерей», - сказала председатель Совета матерей Назипа Шанаи.

В ходе встречи широко обсуждались семейные ценности и другие актуальные вопросы. Было поручено интенсивно проводить работу по основным направлениям проекта «Мәдениетті ана – мәдениетті ұлт».

Стоит отметить, что Совет матерей работает с 2014 года. А в регионе имеются 113 Советов матерей. В их составе 1103 активных матери, которые принимают активное участие в решении актуальных проблем в семье.

Возврат к списку