Ассамблея народа Казахстана

25 Марта, 2022

47

В Кызылорде состоялся творческий вечер, посвященный ветеранам корейского этноса

В Кызылорде прошел творческий вечер, организованный областным корейским этнокультурным объединением при поддержке КГУ «Қоғамдық келісім» Управления внутренней политики. Вечер был посвящен заслуженным ветеранам корейского этноса из региона.

С приветственным словом к героиням вечера обратился заместитель руководителя Кызылординского областного общественного объединения «Ассоциация корейцев Казахстана» Юрий Ким.

«Сегодня я хочу поговорить о нашей самой доброй Софье Николаевне. В 1937 году она была депортирована в Казахстан. Преодолев множество трудностей, в 1965 году переехала в Кызылорду. Несколько лет подряд трудилась на обувной фабрике, внося посильный вклад в развитие страны. За преданность своему делу и трудолюбие была удостоена престижных наград. Она также стояла у истоков создания Ассоциации корейцев. А очень любимая своими родными Ольга Лазаревна в 1937 году была депортирована из Дальнего Востока и провела детство в Шиелийском районе. В 1953 году поступила в Свердловский государственный университет на историко-филологический факультет. Не одно поколение впитало в себя Ваш клад знаний. Нам есть еще чему поучиться у Вас! Живите долго, Ольга Лазаревна! Увлеченная песней с детства Полина Михайловна занимает для нас особое место. В 1961 году она приехала в Кызылорду и начала трудовую деятельность на трикотажной фабрике швеей. Также преподавала корейский язык в воскресных школах. Активистка Ассоциации корейцев за доблестный труд награждена медалью и грамотами. По сей день вносит свой вклад в каждое значимое мероприятие, организуемое корейским этнокультурным объединением. Наше уважение к тем, кто сегодня сидит на почетном месте на нашей сцене, безгранично», - сказал Ю. Ким.

В течение вечера, наполненного воспоминаниями, согревающими сердца, звучали прекрасные песни, исполнялись красивые танцы. С добрыми пожеланиями к гостям обратилась руководитель Кызылординского областного общественного объединения «Ассоциация корейцев Казахстана» Елена Ким, вручив гостям памятные подарки. Организаторы и участники также подарили героиням творческого вечера цветы.

Возврат к списку