Ассамблея народа Казахстана

16 Февраля, 2021

132

В Кызылорде отметили корейский Новый год Сольналь

В Кызылорде отметили корейский Новый год – Сольналь. На торжественном мероприятий присутствовали руководители и активисты областных этнокультурных объединений, старейшины, лица с ограниченными возможностями.


Участников вечера с праздником поздравили заместитель директора КГУ «Қоғамдық келісім» Мартана Даулетбаева, председатель Совета матерей при областной АНК Рахима Ахметова, председатель областного ОО «Ассоциация корейцев Казахстана» Елена Ким и другие. В ходе мероприятия старейшинам корейского этнокультурного объединения и активистам были вручены подарки.

Сольналь по лунному календарю в текущем году пришелся на 12 февраля. Это - семейный праздник, на который принято навещать своих родителей, которые, в свою очередь, передают подрастающему поколению традиции предков, учат уважать старших. На вечере был продемонстрирован корейский обычай себэ – младшие низкими поклонами приветствуют старших, а в ответ старшие дарят младшим подарки.

На празднике Сольналь вниманию участников были представлены корейский, казахский и латиноамериканские танцы от хореографического коллектива школы танцевального искусства «Алекс», песни на разных языках, а также песенный конкурс, в котором могли принять участие все желающие.


Возврат к списку