Ассамблея народа Казахстана

25 Ноября, 2020

132

В Караганде подвели итоги конкурса «Алые паруса»

В Караганде подвели итоги конкурса «Алые паруса», который вот уже одиннадцатый год традиционно проходит в местном Доме дружбы.

Главная цель мероприятия - привить любовь к творчеству детям с особыми потребностями, а также тем, кто остался без попечения родителей.


В этом году конкурс, посвященный празднованию 25-летия Конституции РК и Ассамблеи народа Казахстана, был организован в онлайн формате по номинациям: хореография, прикладное искусство, изобразительное искусство, разговорная речь и инструментальный жанр. Участие в нем приняло более 200 воспитанников коррекционных школ-интернатов и детских домов. Особенность в том, что живой концерт заменили на видеоклипы с выступлениями детей, которые присылали со всей области.

Отличились особенно Кирилл Безбоков, который выразительно прочел отрывок из произведения Абая, а Гульнара Нурмаганбетова танцевальным мастерством.


«Алые паруса – своего рода бренд Караганды. В нем участвуют творчески одаренные дети с непростой судьбой. Они сильны и стремятся стать лучшими. Мероприятие еще раз доказывает, что объединившись, мы строим равное общество для всех, в том числе и для людей с ограниченными возможностями», - говорит руководитель «Қоғамдық келісім» Бахтиар Бекмурзаев.

Возврат к списку