Ассамблея народа Казахстана

19 Апреля, 2022

58

В Доме дружбы Усть-Каменогорска отпраздновали светлый праздник Пасхи

Праздник Пасхи прошел в Доме дружбы Усть-Каменогорска – центре общественного согласия организатором которого стали немецкое этнокультурное объединение.

На протяжении многих лет активисты немецкого центра широко отмечают пасхальные обычаи OSTERN.

Пасхальные обычаи стали неотъемлемой частью немецкой культуры на протяжении столетий и имеют огромное символическое значение для всех. В пасхальные праздники родственники ходят друг к другу, поздравляют и дарят друг другу подарки. Более половины всех немцев празднуют Пасху с родственниками. Многие немецкие семьи украшают свои дома пасхальными украшениями. Чаще всего украшения и подарки они делают своими руками: раскрашивают пасхальные яйца, делают свою собственную пасхальную корзину и посуду. Детям покупают игрушки, книги и сладости, например, шоколадные яйца и шоколадных зайчиков.

В Доме дружбы была создана атмосфера праздника. Собравшиеся на праздник зрители насладились концертной программой, подготовленной этнокультурными объединениями.


В ходе мероприятия была организована ярмарка декоративно-прикладного искусства. Приятным бонусом стало проведение мастер-класса, где участники мероприятия смогли создать своими руками пасхальные подделки.

В завершении мероприятия всем гостям раздали пасхальные яйца, а участникам мероприятия были вручены благодарственные письма от руководства Дома дружбы.

«Пасха - это чудесный и светлый праздник, я приехал на мероприятие по приглашению немецкого культурного центра. Спасибо организаторам и артистам за настроение!»,- поделился своими эмоциями один из участников мероприятия.

Возврат к списку