Ассамблея народа Казахстана

19 Ноября, 2020

131

В Доме дружбы Кызылорды обсудили важные вопросы онлайн-обучения

В Доме дружбы города Кызылорды состоялось заседание областного Совета общественного согласия, организованное Кызылординской областной Ассамблеей народа Казахстана. В нем приняли участие руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келісім» Асылбек Жумабаев, руководитель областного управления образования Акзира Касымова, председатели и члены городских и районных Советов общественного согласия.

На заседании была заслушана информация руководителя областного управления образования о состоянии образовательных учреждений в режиме оnline.


«Как известно, в связи с пандемией страна перешла на систему онлайн-обучения. В этой связи были озвучены преимущества и недостатки получения образования по данному методу. При онлайн-обучении никто не волнуется, что отстанет от программы. Есть возможность вернуться к сложным темам или пересматривать свои непонятные моменты из видео-лекции по своему усмотрению несколько раз. А можно и поверхностно пролистать темы, которые легко понять самому. Недостаток – требуется вхождение в виртуальную коммуникацию. Очевидно, что не все обучающиеся психологически готовы к такому участию. Следующее препятствие – социальная изоляция детей. Поскольку каждый ребенок учится на расстоянии, он чувствует себя изолированным. Это может повлиять на его психологическое состояние», - отметила Акзира Касымова.

На мероприятии со стороны членов Совета были заданы вопросы о квалификации учителей и качестве образования в частных школах, об этапах их организации, озвучены мнения и предложения. Также активистам совета были вручены благодарственные письма от имени исполняющего обязанности директора КГУ «Қоғамдық келісім» Азамата Мукеева.


Возврат к списку