Ассамблея народа Казахстана

06 Мая, 2021

48

В Алматы прошла X городская научно - практическая онлайн -конференция научно - экспертной группы Ассамблеи народа

Совместный форум ученых и общественных деятелей был посвящен анализу развития этнополитических стратегий и практических технологий исследования и управления этносоциальными процессами в стране; роли и задач в этом процессе Ассамблеи народа Казахстана; выработке научно-практических рекомендаций по реализации Четвертой институциональной реформы направленной на укрепление единства и согласия этносов Казахстана.

Все 30 лет Не­зависимости этнополитика государства направлена на сохранение и развитие межэтнического единства и согласия, в которой идее создания Нации единого будущего отводится основополагающая роль. Казахстанское государство всегда рассматривало и продолжает рассматривать общественное и соци­альное согласие, граж­данский мир, межэтническую и межконфессиональную стабильность как концептуальную основу и необходимое условие устойчивого развития страны.

Незаменимая роль в разрешении противоречивых коллизий этносоциальных отношений принадлежит гражданским и научным институтам общества. От объективной оценки ими социального климата и самочувствия этносов, отношения на­селения к государственной этнополитике, создания прочных социальных связей общества, напрямую влияющих на реалии межэтнических отношений, во многом зависит уровень общественно-политической стабильности общества и государства.

В работе конференции приняли участие известные казахстанские ученые, специалисты в области философии, политологии, истории, литературы, представители городских и республиканских этнокультурных объединений, члены республиканского Научно - экспертного совета АНК и Научно-экспертной группы АНК города Алматы, общественные и политические деятели, журналисты.


Возврат к списку