Ассамблея народа Казахстана

16 Сентября, 2021

65

В Актобе прошел семинар с участием представителей этнокультурных объединений по вопросам профилактики коррупции

Управлением внутренней политики области проведен семинар на ZOOM-платформе с участием представителей этнокультурных объединений по вопросам профилактики коррупции. В семинаре приняли участие руководители и специалисты областного управления внутренней политики, отдела развития межэтнических отношений, КГУ «Қоғамдық келісім», председатели и члены областных этнокультурных объединений (болгарский, русский, дагестанский, чеченский, еврейский, корейский, греческий, азербайджанский, узбекский, немецкий, цыганский, украинский, татарский, армянский, польский, Уйгурский этносы).

Основной целью встречи является повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение всего общества в антикоррупционное движение посредством любых проявлений коррупции и снижение уровня коррупции в Казахстане.

С приветственным словом выступила заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области Корганбаева Маржан Нагашыбековна, заслушаны доклады первого заместителя руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по Актюбинской области-Джакипбекова Асхата Саттархановича и председателя Общественного объединения «болгарское этнокультурное объединение Актюбинской области» ВЯРА» Подольяновой Анастасии Михайловны.

«Равенство всех лиц перед законом и судом, обеспечение четкой правовой регламентации деятельности государственных органов, законности и гласности такой деятельности, государственного и общественного контроля за ней, обеспечение государством социальной и правовой защиты государственных служащих", - сказал в ходе доклада первый заместитель руководителя Департамента по Актюбинской области Джакипбеков Асхат Саттарханович.

В завершение мероприятия состоялся обмен мнениями и ответами на вопросы. Заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области Корганбаева Маржан Нагашыбековна выразила благодарность участникам семинара за активное участие в затрагиваемой теме, а также за комментарии и ответы на поставленные вопросы.


Возврат к списку