Ассамблея народа Казахстана

04 Апреля, 2022

218

Трансформация АНК затронет общественные структуры

В ходе брифинга на площадке Службы центральных коммуникаций о новых подходах в деятельности общественных структур Ассамблеи народа Казахстана в свете проводимых реформ рассказал директор РГУ «Қоғамдық келісім» Министерства информации и общественного развития РК Галымжан Кусмангали.

По его словам, на сегодняшний день в центре внимания общественных структур Ассамблеи находятся задачи Послания Главы государства «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации.


«Задачи Послания требуют усиленного взаимодействия государства и общества, системной перезагрузки подходов работы, глубокого вовлечения общественных структур и активистов в реализацию реформ. Огромный потенциал, который имеют общественные структуры, может быть эффективно реализован в новых возможностях, которые открывает Новый Казахстан», – отметил Галымжана Кусмангали.

На сегодняшний день при Ассамблее народа Казахстана действуют пять общественных структур. Это советы матерей, советы медиации, советы общественного согласия, РОО «Ассамблея жастары», а также Клуб журналистов.

«Новый Казахстан – это перезагрузка общественных ценностей и преодоление социальных и других проблем в обществе, это новое качество нашего единства и сплочения общества, новое человеческое измерение нашей жизни и ставка на человеческий капитал. Исходя из поставленных задач, мы ждем слаженной работы всех структур Ассамблеи народа Казахстана во благо укрепления и сохранения общественного согласия», – подчеркнул директор РГУ «Қоғамдық келісім».

Также в ходе пресс-конференции Галымжан Кусмангали раскрыл некоторые детали проведения предстоящей тридцать первой сессии Ассамблеи народа Казахстана, которая состоится 29 апреля с повесткой дня «Единство народа – основа обновленного Казахстана» в новом формате.

Возврат к списку