Ассамблея народа Казахстана

21 Июля, 2022

120

Татаро-башкирский праздник Сабантуй

17 июля т.г. в городском парке культуры и отдыха города Петропавловска прошел традиционный татаро-башкирский праздник Сабантуй. Благодаря веселью, дружественной атмосфере, заводным татарским песням и танцам, он уже давно полюбился всем горожанам, которые ежегодно ждут его проведения снова и снова. Праздник давно явился символом мира, добра, единства и дружбы различных этносов.

Сегодня сама погода благоволила празднованию, собрав на площади большое количество людей: и детей, и взрослых.

Праздник начался с поздравления представителей исполнительных органов власти, духовенства, гостей праздника из столицы Республики Татарстан – Казани, представителей областной ассамблеи народа Казахстана. Председатель общественного объединения «Северо-Казахстанский областной татаро-башкирский общественный центр «Дуслык» Наиль Абраев поздравил всех присутствующих с праздником, а также поблагодарил всех, кто оказал помощь в организации праздника.


Концертная программа включила творческие номера артистов города Петропавловска, а также гостей из Кокшетау и Казани. Звучали песни на татарском языке, исполнялись танцы, а перед сценой в дружном хороводе кружились гости праздника. Атмосферу праздника создали братья Сисанбаевы, Малик Шигабутдинов, Дарья Рамазанова и Руслан Темиржанов.

В полуюртах были представлены изделия декоративно-прикладного искусства, а также книги, авторами которых являются представители областного татаро-башкирского центра.


Украшением праздника стал 10-метровый балиш, который любезно изготовила компания «Визави» и угостила всех желающих. Кроме того, гостей угостили вкуснейшим и ароматным пловом.

Традиционные татарские игры бег в мешках, бег с коромыслом, «срежь приз» не оставили детвору равнодушной. Каждый ребенок получил свой приз!

Мероприятие завершилось традиционной дискотекой, а жители и гости города унесли домой хорошее настроение и позитив.



Возврат к списку