Ассамблея народа Казахстана

09 Февраля, 2021

182

Совет матерей Кызылординской области продвигает лучший опыт образцовых отцов

В Кызылорде в региональном центре коммуникаций состоялся брифинг с участием председателя Совета матерей при областной Ассамблее народа Казахстана Рахимы Ахметовой.

На брифинге были озвучены проведенные масштабные мероприятия Советов матерей и план дальнейшей работы.

«На сегодняшний день в области имеются 113 Советов матерей. В их составе работают 1103 человека. Начав работу в 2014 году, областной Совет матерей уделяет особое внимание развитию семейно-демографической политики, формированию образа женщины, пропаганде ценностей семьи и брака. Особое значение при этом имеет проект «Ақ орамал». В рамках проекта в 7 районах области, в населенных пунктах, относящихся к городу, на каждой встрече, акции, вечере обсуждаются вопросы воспитания девочек в семье, их адаптации к жизни, роли матерей в воспитании трудолюбивых, образованных, порядочных, сознательных, высоконравственных поколений, важность воспитания.


Теперь совет реализует такие проекты, как «Әке өмір тірегі», «Әке болу оңай ма?». Тем самым мы намерены осуществить работу по продвижению лучшего опыта образцовых отцов, показать их авторитет в обществе, отношения между отцом и ребенком, - сказала Р. Ахметова.

Возврат к списку