Ассамблея народа Казахстана

16 Февраля, 2021

75

Совет матерей АНК Кызылординской области активировала работу в районах

В Доме дружбы Кызылорды состоялось рабочее заседание Совета матерей при областной ассамблее народа Казахстана в формате Zoom-конференции.

На повестке дня вопросы анализа проделанной работы районных Советов матерей, исполнительская дисциплина, реализация новых проектов, активизация работы районных Советов матерей по всем направлениям. На заседании были заслушаны отчеты председателей районных Советов матерей и экспертов КГУ «Қоғамдық келісім» в районах.

В ходе обсуждения вопросов было отмечено, что «Советами матерей в районах с момента их создания проделана большая работа. Но есть организации, работающие формально. Есть и такие, где руководитель занимает сразу две общественные должности или всю работу Совета матерей выполняет только сам председатель, хотя в состав Советов матерей входят авторитетные женщины районов. Необходимо использовать их опыт и возможности».

«В год 30-летия Независимости Казахстана необходимо показать участие женщин в развитии страны. В областном масштабе Советом матерей будут реализованы проекты по четырем направлениям: 1) семейные традиции; 2) роль матери и отца в семье; 3) воспитание девочек и мальчиков; 4) семейные ценности через призму работы АНК. Они будут направлены на укрепление единства, согласия, мира не только в отдельно взятой семье, но и во всем обществе. В адрес руководства районов были направлены письма с просьбой о содействии активизации работы Советов матерей, улучшению их работы, использованию их общественного потенциала», - отметила Р. Ахметова.

Возврат к списку