Ассамблея народа Казахстана

02 Апреля, 2021

100

Состоялся международный форум Домов дружбы

В Усть-Каменогорске на интернет-платформе ZOOM прошла онлайн-презентация деятельности Домов дружбы Республики Казахстан в рамках Международного форума домов дружбы «Евразийские мосты дружбы».

Организаторами данного мероприятия выступили общероссийское общественное движение «Сотворчество народов во имя жизни»; общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России»;

Ассамблея народа Казахстана; РГУ «Қоғамдық келісім» Министерства информации и общественного развития РК.

Отметим, что ранее в сентябре-октябре 2020 года данный форум проходил в Москве и Удмуртской республике, где участники из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана имели возможность познакомиться с деятельностью российских Домов дружбы. В этот раз все с точностью наоборот: казахстанские Дома дружбы делились своим опытом и рассказывали про уникальные проекты Домов дружбы.

Модератором конференции выступила председатель Совета Ассамблеи народов России, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным вопросам Светлана Смирнова.

Про Дома дружбы Восточного Казахстана рассказал руководитель Дома дружбы-центра общественного согласия Алмаз Нургалиев.

- Особенность Дома дружбы, расположенного в нашем городе, состоит в том, что он создан самым первым в республике.


В 1992 году в Усть-Каменогорске открыт Дом дружбы по инициативе общественных деятелей. Официально открыл его Первый Президент РК, Председатель АНК Нурсултан Назарбаев.

«На момент открытия было всего 4 этнокультурных объединения, а на сегодняшний день насчитывается 22», - сообщил А. Нургалиев.

Возврат к списку