Ассамблея народа Казахстана

09 Ноября, 2021

42

Согласие, дружба и мир в Казахстане

Представители этнокультурных объединений региона встретились за круглым столом с руководителем управления по делам религий, ветеранами образования.

Говорили о том, как противостоять межнациональной розни, например, в соцсетях.

Руководитель управления Кайролла Кушкалиев рассказал о правовой ответственности, предусмотренной несколькими статьями Кодекса "Об административных правонарушениях".

К такому закону прибегают в случае, если в соцсетях доходит дело до межэтнических и межрелигиозных, межконфессиональных разогласий.

Кайролла Кушкалиев поведал как избежать сегодняшних вызовов вседозволенности - на первый взгляд - в Сети.

На встрече было рекомендовано Дому дружбы следить за действиями молодых атыраучан в социальных сетях, пропагандировать межнациональное согласие, сохранение внутреннего и внешнего мира.

Ветеран сферы образования Серик Сапанов, общаясь с этнокультурными объединениями, поведал о роли ислама в истории казахского народа, о сохранении обычаев.

Серик Сапанов уверен: то, что в нашем регионе и вообще в стране живут столько разных этносов и уважают религию, язык, культуру друг друга, находясь под единым шаныраком - это и есть согласие. А синоним согласия - единство. И надо использовать опыт старейшин, чтобы сохранить и преумножить это богатство, подчеркнул ветеран, со словами которого все согласились.


Возврат к списку