Ассамблея народа Казахстана

19 Апреля, 2021

31

Служить народу

В клубе “Мәміле” Дома дружбы Караганды прошла встреча с мастером Международного класса РК, многократной чемпионкой по тяжелой атлетике - Любовью Ковальчук. На встречу с юной тяжелоатлеткой пришли представители молодежного движения АНК области “Жаңғыру жолы”.

Любовь Ковальчук родом из Жанааркинского района, в совершенстве владеет казахским языком, воспитанница заслуженного тренера РК по тяжёлой атлетике, победителя “100 новых лиц Казахстана” Ивана Снегурова. В ее копилке уже достаточно наград высшей пробы – это медали, которые она завоевала на самых престижных соревнованиях.


На вопрос о том как можно добиться таких достижении в такой юный возраст, да и по необычному виду спорта, она ответила “Главное поставить цель и идти к ней преодолевая преграды. Рано ложиться, рано вставать, вовремя есть и вовремя спать”.

В своей карьере Любовь вспоминает два знаменательных события: когда в 14 лет получила 1 место и когда звание Мастера Международного класса по тяжелой атлетике. Ее интересовало многое – баскетбол, дзюдо, бокс – в каждом из видов спорта есть свои преимущества и возможности считает она.

Любовь Ковальчук о занятиях тяжелой атлетикой, конечно, не мечтала. Но все дело в том, что привел ее в этот спорт отец и поверил в нее. Сегодня из этого получились Победа, Титулы, Медали и Слава.

Свою встречу чемпионка закончила словами Алихана Бокейханова “Служение народу не от знаний, а от характера”.


Возврат к списку