Ассамблея народа Казахстана

13 Апреля, 2024

154

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ВОСПИТАНИЯ

Сегодня в Таразе состоялась встреча председателя республиканского Совета матерей АНК, члена Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Назипы Шанаи с деловыми женщинами и членами Совета матерей региональной АНК.

На совещании в центре духовно-нравственого воспитания «Ана тағзым» Назипа Шанаи особо отметила, что в Сенате РК одобрен законопроект, усиливающий наказание против бытового насилия, и подчеркнула, что это общая победа матерей. Спикер поручила матерям провести широкую разъяснительную работу с населением нового закона. Н. Шанаи также затронула основные вопросы, поднятые на третьем заседании Национального курултая. В своём выступлении ей был также сделан акцент на духовную составляющую воспитания.

- В настоящее время поводом для беспокойства являются молодые люди, которые следуют за чуждыми религиозными течениями. Есть даже молодые люди, попавшие в ловушку чуждых религиозных течений через интернет. Мы обязаны максимально уберечь молодежь от опасного влияния. Мы должны опираться на тысячелетние религиозные знания и духовные наставления наших предков, - говорит Назипа Идрисовна.


В ходе мероприятия широко обсуждались вопросы профилактики бытового насилия, ставшего бедствием общества. На сегодняшний день в стране около 12 000 подростков воспитываются в семьях, где есть бытовое насилие. На совещании директор Центра и председатель областного Совета матерей Эльмира Мырза-Гали рассказала о проекте "Қауіпсіздік сағаты".

Принявшие участие в совещании председатель Совета матерей при областном Совете ветеранов Хадиша Оспанова, член Национального Курултая при Президенте РК, председатель ОО "Молодёжное общество инвалидов", депутат Таразского городского маслихата Айгерим Даулетбаева, председатель Совета матерей РОО «Республиканского этнокультурного центра Дунган Казахстана"Сара Даузова и другие подчеркнули необходимость повышения роли общественного труда среди молодежи. Были также озвучены проблемы, связанные с воспитанием детей и внесены предложения.

В свою очередь, Назипа Шанай отметила, что не останутся без внимания основные вопросы, озвученные участниками.


Возврат к списку