Ассамблея народа Казахстана

16 Июля, 2022

57

Республиканского методического центра состоялось первое онлайн заседание

15 июля 2022 года состоялось онлайн заседание на плаформе ZOOM Республиканского методического центра по подготовке экспертов по разъяснению политических реформ, осуществляемых в стране.

В мероприятии приняли участие члены Ассамблеи народа Казахстана, представители этнокультурных объединений и общественных организаций, также руководители и эксперты регианальных КГУ «Қоғамдық келісім», всего - более 100 человек.

Целью заседания стала подготовка экспертов по разъяснению населению реформ, реализуемых в политической системе Казахстана.

Спикер онлайн заседания – проректор КазНАИ им.Т. Жургенова, доктор политических наук Амирбеков Шарипбек Агабаевич.

В ходе мероприятия Ш. Амирбеков отметил важность разъяснения реформ среди населения и подчеркнул необходимость поддержки со стороны граждан в построении нового Казахстана.

Спикер онлайн-встречи Шарипбек Амирбеков в своем выступлении отметил, что одним из основных условий реализации государственных реформ является сохранение общественного согласия и единства. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо «активно проводить информационно-разъяснительную работу в данном направлении среди населения, в том числе по вопросам, касающихся межэтнических отношений, необходимо быть корректными», – отметил он.

Вместе с тем, по словам спикера, изменения в Конституцию – это старт реформ по построению справедливого, развитого и конкурентоспособного Казахстана в новом мире. С учетом этого он подробно остановился на статьях Конституции, в которые были внесены изменения, и объяснил, какое именно влияние они окажут на развитие страны.

«Все мероприятия, организуемые в ходе реализации политических реформ Казахстана, направлены на информирование населения о реформах, проводимых в стране. Необходимо, чтобы каждый гражданин в полной мере понимал, насколько важно создавать Новый Казахстан и вносить свой вклад в этом направлении. Эти коренные изменения на пути создания нового общества и нового государства, несомненно, повысят уровень и качество жизни простых граждан. Эта работа должна стать общей задачей для всех нас», – сказал он.

В свою очередь, Шарипбек Агабаевич раскрыл содержание понятий Новый Казахстан, Вторая Республика и ответил на интересующие вопросы.

В завершение мероприятия спикер призвал присутствующих принять активное участие в успешной реализации проводимых реформ и провести разъяснительную работу среди населения.

Общее количество участников – более 100 человек.

Возврат к списку