Ассамблея народа Казахстана

21 Апреля, 2021

32

Рафаил Гаджибалаев: «Нам есть, что рассказать на XXIX сессии АНК»

Ассамблея народа Казахстана стала вечной хранительницей единства нашего многонационального народа.

Она утверждает в сознании казахстанцев великие общие ценности – единство, стабильность, толерантность, всеобщий труд, патриотизм. Своей кропотливой повседневной работой она формирует у граждан страны высокую ответственность и гордость за нашу вечную Родину, за нашу общую принадлежность к уникальной и дружной семье казахстанцев.

Совсем скоро состоится очередная сессия АНК. В этом году она посвящена 30-летию Независимости нашей страны - «30 лет единства, мира и согласия». Уверена, что нам есть что обсудить и рассказать, ведь прошлый год стал для всех нас годом испытания сил и сплоченности. Все сферы жизни пережили трансформацию, работа почти каждого учреждения была переформатирована. И, несмотря на все сложности, которые пришлось пережить, наш народ выстоял! Одолеть коронавирус, хоть и не полностью, удалось благодаря единству, теплому и доброму отношению друг к другу, желанию прийти на помощь ближнему…

И свою лепту, безусловно, внесла Ассамблея народа Казахстана. Только за 2020 год члены этнокультурных объединений, консультативно-совещательных органов, молодежных крыльев оказали благотворительную помощь на общую сумму около 223 млн тенге, охватив более 15,5 тыс.человек.

Азербайджанская община Костанайской области «Бирлик» не оставалась в стороне и также принимала участие во всех акциях, инициируя при этом и свои мероприятия по оказанию помощи нуждающимся.

От предстоящей сессии мы ждем решения вопросов, которые стали актуальными в период пандемии, предложений от членов АНК, направленных на культурно-нравственные, научные, экономические и другие сферы жизни казахстанцев.


Рафаил Гаджибалаев, председатель азербайджанской общины «Бирлик» АНК Костанайской области


Возврат к списку