Ассамблея народа Казахстана

28 Мая, 2022

86

Общественные институты и этнокультурные объединения страны обсуждают политические реформы

27 мая 2022 года в Дома Дружбы в г.Нур-Султанпрошло расширенное республиканское онлайн-совещание общественных институтов и руководителей этнокультурных объединений АНК по обсуждению реформ под председательством Председателя Совета матерей АНК, члена Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РКН.Шанаи.

Цель мероприятия – разъяснение общественности важности предстоящего конституционного референдума, обмен мнениями в свободном формате.


В ходе совещания выступили председатель Ассоциации развития культуры чеченского и ингушского народов «Вайнах» А.Мурадов, председатель научно-экспертной группы Ассамблеи народа Казахстана Костанайской области Д.Качеев, председатель общественного объединения «Қара шаңырақ» Б.Ахатай,председатель дунганского этнокультурного объединения З.Махусеев и председатель республиканской молодежной общественной организации «Ассамблея жастары»Т.Джумурбаев.

Открывая совещание, Н.Шанаи проинформировала о работе сети Советов матерей, которые с момента создания в 2014 году сегодня достигли 1795. Сегодня в них состоят свыше 11 000 чел и большинство из них - лидеры этнокультурных объединений, представители культуры, образования, неправительственного сектора, психологических и медицинских учреждений, активистки женских общественных организаций».

В своем выступлении А.Мурадов отметил, что референдум – ответ на запрос общества, который будет способствовать развитию и прогрессу страны.

В выступлении Б.Ахатай сделала акцент на воспитании сознательного поколения в миролюбивой стране. Спикер обратила внимание на то, что сегодняшний референдум – это мир, который можно передать будущим поколениям, ведь каждая мать хочет, чтобы ее дети жили в экономически сильной стране, где их права защищены.

В завершение встречи один из самых молодых лидеров молодежных организаций, председатель РОО «Ассамблея жастары» Т.Джумурбаев поделился своими взглядами на новые возможности для молодежи в рамках конституционных реформ и призвал молодежь в каждомрегионе принять активное участие в референдуме.

Возврат к списку