Ассамблея народа Казахстана

05 Августа, 2022

48

Некоторые вопросы семейной медиации

Совет матерей АНК Жамбылской области проводит информационно-консультационные мероприятия по развитию и пропаганде семейных ценностей, повышению статуса семьи, повышению уровня правовой грамотности среди женщин этносов, организует общественно-значимые мероприятия.

В данном направлении Совет матерей АНК Жамбылской области принял участие в досудебном урегулировании дел о расторжении брака в центре «Бақытты отбасы» и рассмотрел обращения семей, обратившихся по данному вопросу.

В результате из шести семей, чьи проблемы были признаны глубокими, были сохранены две, и двум было предоставлено время для размышления, а двум семьям, брак которых был расторгнут, было предложено защитить права детей. Кроме того, руководитель Совета матерей Мухабат Миражапова и члены Совета Аракси Плетнева и Роза Изъятова провели консультации и разъяснительную работу по сохранению еще одной семьи в Байзакском районе. Основная часть работы, проделанной Советом матерей АНК Жамбылской области, посвящена решению проблем, ставших важными в обществе, таких как сохранение семьи.

Работа Совета матерей, направленная на сохранение единства и благополучия, сплочение семьи идет на пользу обществу.

Пресс-центр КГУ «Қоғамдық келісім»

УВП акимата Жамбылской области

Возврат к списку