Ассамблея народа Казахстана

12 Мая, 2021

44

Мы не хотим войны

7 мая накануне празднования 76-годовщины Победы в Великой Отечественной войне и в День защитника Отечества в Доме дружбы СКО состоялась торжественная встреча ветеранов войны и тружеников тыла с молодежью.


Организаторы встречи - Северо-Казахстанский областной филиал Объединения юридических лиц «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» (АРСК), Петропавловский городской совет ветеранов и Ассамблея народа Казахстана Северо-Казахстанской области.


Главных героев встречи представили Витченко В.Н., руководитель АРСК и Вербицкая Т.И., активист Ассамблеи. На почетных местах участники войны – Демин Н.И., Макиенко В.В., Некибаев К.С. и труженики тыла – Горшкова Л.К., Сулейменов К.Х. и Сидельникова И.В.

После благодарственных слов Витченко В.Н. обратился к ветеранам и труженикам тыла с просьбой поделиться воспоминаниями о годах войны и сказать напутственные слова представителям молодежи.

Юноши и девушки внимательно слушали рассказы старших. Не раз монологи участников войны и тружеников тыла прерывались аплодисментами.

Вербицкая Т.И., рассказала участникам встречи, что в честь 76-той годовщины Победы проведен международный благотворительный шахматный турнир. Благодаря турниру собрано 240 000 тенге. Эти средства были вручены Демину Н.И., Макиенко В.В. и Некибаеву К.С.

В ходе встречи СКОФ ОЮЛ «Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана» молодым людям вручены сертификаты за участие в квесте «Я хочу, чтобы не было, не было больше войны».

Участников встречи с наступающим праздником победы поздравил Тажин Ж,У., председатель Петропавловского городского совета ветеранов.

Военные песни и стихотворения звучали в зале Дома дружбы.

Ветеранам войны и труженикам тыла вручены сувениры, подготовленные членами клуба «Золотой возраст».

Завершилась встреча чаепитием и фотографированием.


Возврат к списку