Ассамблея народа Казахстана

05 Августа, 2021

665

Международная конференция «Медиация-требование времени» состоялась в Актобе

В связи с 30-летием Независимости Республики Казахстан и с 10-летием Закона РК «О медиации», 5-летием института медиации Ассамблеи народа Казахстана 4 августа на платформе ZOOM под председательством руководителя Совета медиаторов Актюбинской области, тренера-медиатора Балпеисовой С.А. ассоциация «Международная академия переговоров» г. Актобе организовала международную конференцию «Медиация-требование времени».

В мероприятии приняли участие профессиональные и непрофессиональные медиаторы страны, представители ближнего и дальнего зарубежья, директор и сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім».

С интересным и познавательным докладом на тему «Актуальные проблемы семейных отношений» выступила наша соотечественница Данна Саммерс, проживающая в настоящее время в США. Также объективным стал доклад профессионального тренера-медиатора, аналитика Центра защиты прав и интересов детей, сертифицированного медиатора коллегии медиаторов Великобритании, члена Национальной организации медиаторов РФ, тренера-медиатора из г. Москвы Быковой Марины Викторовны на тему «Ребенок и его право на медиацию».

Профессор, кандидат юридических наук, заведующий кафедрой «Право» Казахско-Русского Международного университета, член-Корреспондент РАН РК, г. Актобе Каирова Нелли Имамуратовна и Коняхин Артем Николаевич - профессиональные медиаторы, член Адвокатской палаты Актюбинской области, заместитель руководителя ОО «Совет по защите прав потребителей» в своих выступлениях дали исчерпывающие ответы на вопросы о том, насколько велика роль медиации на сегодняшний день, каковы ее преимущества и перспективы.

«Одна из величайших ценностей нашей страны - «Независимость. Соглашение. Нация единого будущего», о чем свидетельствует принятие в стране закона о медиации. Медиация - это сила, устанавливающая стабильность в обществе, укрепляющая дружбу и солидарность между другими народами. Решить спор и конфликт путем миротворчества, сохранить человеческие ценности среди граждан», - сказал руководитель управления реализации проектов и работы со структурами РГУ «Қоғамдық келісім», тренер-медиатор Италиева Талшын Мукатовна.

В ходе конференции были заслушаны доклады участников, посвященные повышению уровня развития правовой культуры общества, даны ответы на вопросы, обсуждены проекты запланированные на ближайшее время.

Возврат к списку