Ассамблея народа Казахстана

01 Июня, 2021

26

Мангистауская область почтила память жертв политических репрессий

В год 30-летия независимости и в честь 31 мая - Дня памяти жертв политических репрессий и голода, в Тупкараганском районе прошла ежегодная традиционная акция у мемориала Жертвам политических репрессий.

В мероприятии приняли участие представители акимата Тупкараганского района, управления внутренней политики района, сотрудники КГУ «Қоғамдық келісім» Мангистауской области, члены этнокультурных объединений, интеллигенция.
После возложения цветов к мемориалу Жертвам политических репрессий, в честь невинно погибших в годы репрессий была объявлена минута молчания.

«На долю нашей страны на пути к Независимости, 30-летие которой мы празднуем в этом году, выпали нелегкие испытания – последствия политического режима. Многие страницы истории Казахстана омрачены гонениями, депортациями, репрессиями, голодом. Казахстан стал «родиной по принуждению» для сотен тысяч представителей разных народов: корейцев, немцев, азербайджанцев, чеченцев и многих других. Для которых в последствии гостеприимная казахская земля стала домом, а казахский народ – родным», - отметил на мероприятии председатель еврейского ЭКО Ю.Кержбаум.

Возврат к списку