Ассамблея народа Казахстана

11 Февраля, 2021

126

Кызылординские медиаторы предлагают внести изменения в Закон «О медиации»

В Кызылорде состоялась встреча профессиональных и общественных медиаторов.

Как отметили участники круглого стола, Первый Президент РК – Елбасы Н.А. Назарбаев на XVII сессии Ассамблеи народа Казахстана отметил о необходимости полного использования потенциала института медиации в работе по укреплению общественного согласия, отметив важность предварительного разрешения всех споров путем компромисса. В этой связи надо отметить, что кабинет медиации Кызылординской областной ассамблеи народа Казахстана ведет свою активную работу с 31 марта 2016 года.

В свою очередь руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келісім», руководитель кабинета медиации К. Акылбеков рассказал о проделанной работе и дальнейших планах.

«Всего в прошлом году в области было организовано 56 мероприятий разного формата, направленных на пропаганду института медиации, в которых приняли участие около 1500 жителей. Всего общественными медиаторами урегулировано 667 споров, из них в 100 – до суда, в 108 случаях в суде установлено медиативное соглашение. А 459 споров были прекращены в результате консультаций общественных медиаторов.

На встрече ряд медиаторов предложили внести изменения в Закон «О медиации», популяризировать его среди населения, организовать обучение, семинары с участием лекторов республиканского уровня.

Возврат к списку