Ассамблея народа Казахстана

10 Января, 2024

151

“Каждый найдет ответы на важные вопросы”: алматинские эксперты об интервью Главы государства

8 января на площадке Региональной службы коммуникаций прошли экспертные обсуждения недавнего интервью Главы государства, где он затронул вопросы внутренней и внешней политики, а также подвел итоги социально-экономического развития страны.

Напомним, что 3 января в республиканской газете «Egemen Qazaqstan» опубликовали интервью Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Член РОО “Ассамблея жастары”, председатель Союза уйгурской молодежи Казахстана” Рустам Кайрыев отметил, что данное интервью сопоставимо ежегодному Посланию Главы государства.

“Интервью очень большое, интересное и емкое. Глава государства ответил на все наболевшие вопросы общества, которые накопились за целый год. Мы узнали мысли президента о том, как прошел 2023 год, какие были успехи, что было сделано и тд. В целом, прошедший год для Казахстана был годом плодотворного сотрудничества с другими странами. Глава государства объездил очень много стран, где заключил хорошие договоренности. Каждый этот союз, влечет за собой экономическое благосостояние для Казахстана, что сегодня нам очень необходимо. Учитывая, что на настоящее время в мире происходят потрясения: экономические, геополитические, и Казахстан выстраивает четкую позицию со всеми”, - поделился Р. Кайрыев.

Эксперты сошлись во мнении, что прошлый год был направлен на укрепление международного сотрудничества Казахстана с другими государствами.

Общественный деятель, преподаватель казахского языка Алина Кан в свою очередь, порекомендовала прочитать интервью Главы государства, отметив, что в статье затрагиваются волнующие общество вопросы.

“В интервью Президент затронул многие темы, связанные с внутренней и внешней политикой. Президент остановился на проблеме домашнего насилия. Я рекомендую прочитать это интервью всем. Считаю, что каждый найдет для себя ответы на многие вопросы”, - рассказала А. Кан.



Продолжая обсуждение, представитель афганской общины Омар Мохаммедсаруар добавил, что в прошлом году в рамках политических реформ, в стране произошли позитивные подвижки. Он отметил, что на важные государственные должности назначаются управленцы нового поколения.

“Интервью довольно объемное, обширное, я перечитал его несколько раз. В интервью были даны ответы на многие вопросы, которые интересуют людей, в том числе и нас, молодежь. И я хочу отметить позитивные изменения, которые в частности, коснулись молодежи. Так, например, по итогам прошлого года действуют специальные квоты для молодежи, женщин и лиц с инвалидностью на выборах в мажилис и маслихаты. Кроме того, на должности министров, вице-министров и руководителей ведомств назначаются люди, вышедшие из молодежного кадрового резерва. Я думаю, что нынешняя политика нашей страны, путь, выбранный нашим президентом, открывает большие возможности для молодежи”, - прокомментировал он.



Источник: Региональная служба коммуникаций города Алматы


Возврат к списку