Ассамблея народа Казахстана

21 Января, 2021

243

Карагандинским школьникам рассказали о депортации народов СССР в Казахстан

В Караганде в онлайн формате прошел совместный урок школы-гимназии им. Аль-Фараби и областной ассамблеи народа Казахстана «Депортация народов СССР в Казахстан». Урок организован с целью воспитания казахстанского патриотизма, любви к Родине, толерантного отношения к представителям этносов, сообщили в пресс-службе областной АНК.

Ученикам 9 класса были представлены видеоматериалы о разных годах депортации, интервью потомков переселенных.

Далее сотрудники Дома дружбы провели онлайн-экскурсию в музей, где были продемонстрированы национальные костюмы и изделия декоративно-прикладного искусства разных этносов, рассказали про их историю, культуру, традиции, обряды и обычаи.


«Сегодняшний урок был познавательным и интересным. Как раз проходим по программе тему депортации. Казахстан полиэтничная страна, в которой проживают более 100 этносов в мире и согласии. И в этом наша уникальность, а знать историю страны, историю этносов для подрастающего поколения очень важно. Как сказал Глава государства Касым-Жомарт Токаев в недавней своей статье «Тәуелсіздік бәрінен қымбат» , главная ценность - это единство страны. Он сказал, что «нам удалось превратить наш полиэтнический характер в преимущество», отметив при этом и эффективную работу Ассамблеи народа Казахстана, ставшей «началом спокойствия и стабильности», - рассказал преподаватель истории Гульзат Ахметова.

Возврат к списку