Ассамблея народа Казахстана

02 Декабря, 2021

53

Итоги международной конференции «30 лет Независимости: мир, согласие, нация единого будущего"

В течение года столичная Ассамблея народа Казахстана сверяет свои шаги с 30-летием Независимости Республики Казахстан. Все успехи и достижения посвящаются юбилейной дате.

29 ноября в Доме Дружбы состоялась международная конференция на тему «30 лет Независимости: мир, согласие, нация единого будущего". В работе конференции приняли участие Заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана М. Азильханов, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, эксперты Ассамблеи народов России, представители посольств, а также видные общественные и политические деятели, члены Ассамблеи народа Казахстана.

Международная конференция дает возможность осмыслить политику единства, мира и согласия, провозглашаемую Республикой Казахстан с первого дня своей независимости. Участники мероприятия обсудили итоги проделанной работы за 30 лет Независимости, обозначили приоритетные задачи в сфере реальной политики.

Прежде всего следует отметить, что в современной государственной политике обеспечена незыблемость и творческая стратегическая преемственность политического курса Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Межэтнические отношения все больше проявляют себя как важный фактор экономической, социальной и политической стабильности в обществе.

Модель единства народа под эгидой Ассамблеи народа Казахстана – детище Елбасы – получила международное признание.

Каждый этнос у нас - неотъемлемая часть народа Казахстана.

Главной чертой нашей модели стало создание действенных механизмов диалога и доверия. Это отмечали в своих выступлениях все спикеры.

Ассамблея народа Казахстана на новом этапе государственного строительства как институт с конституционным статусом будет и дальше играть значимую роль в укреплении казахстанской идентичности, согласия и единства.

В ходе конференции Заведующий Секретариатом АНК – Заместитель Председателя АНК Азильханов М.А. вручил благодарственные письма активистам столичной Ассамблеи, поблагодарив их за вклад в развитие межэтнических отношений.


Возврат к списку