Ассамблея народа Казахстана

15 Ноября, 2021

69

Фестиваль корейской культуры прошел в Карагандинской области

В Доме Дружбы Караганды состоялся Фестиваль корейской культуры, посвященный 30-летию Независимости Республики Казахстан, организатором которого выступило Этнокультурное объединение корейцев Карагандинской области.


Эти фестивали стали традиционными. Коллективы ансамбля Мугунхва, которому в 2003г было присвоено звание «народный», ежегодно радуют своих земляков и гостей города новыми постановками. Не стал исключением и нынешний.
За годы независимости этническая полифония языков, культур и традиций Казахстана обрела уверенное звучание. В нашей стране ни один этнос не утратил свой язык и главным фактором цементирующим нацию, стал казахский язык – язык государства.


Знание казахского языка является светлым будущим каждого человека. Отрадно наблюдать, как дети с удовольствием принимают участие во всех мероприятиях на государственном языке.
В программе звучали песни, стихи на корейском, казахском, русском языках. Народные корейские танцы сменялись современными в стиле К-РОР, а чарующие звуки игры на барабанах самульнори завораживали благодарных зрителей.


Каждый номер сопровождался красочным тематическим видеорядом, позволяющим познать всю его глубину. Вся программа мероприятия была пронизана благодарностью благодатной земле и ее гостеприимному казахскому народу. Традиционно ветеранам центра были посвящены слова благодарности, вручены подарки и подарен танец Пидульги.

«Мы, корейцы, имеющие 84 - летнюю историю проживания пяти поколений в Казахстане, ставим своей задачей сохранение в молодом поколении любви и благодарности к своей Родине. Обращаюсь к вам, молодым, строителям будущего Казахстана, чтобы вы приумножили то, что сделали мы»- отметила Лилия Ким председатель объединения в своем выступлении.

Все эти чаяния нашли отражение в Памятном знаке «Қазақ еліне мың алғыс», установленном карагандинскими корейцами в Центральном парке культуры и отдыха.
Они находят отражение во всех многочисленных мероприятиях, проводимых корейским центром.
Самая фишка меропрития была премьера казахского танца Қос-Алқа, подготовленная танцевальным коллективом центра.


Завершилось мероприятие величественной финальной песней Туған жер и верой, что вечные ценности - любовь к Родине, ближнему, добро, милосердие, взаимовыручка, ум, честь, совесть не будут подменены в сознании наших детей и внуков, привыкших к достатку и спокойствию.
Гости фестиваля, члены этнокультурных обьединений пожелали дальнейшего процветания корейскому центру. За результативное участие в общественной работе были награждены молодые активисты центра.



Возврат к списку