Ассамблея народа Казахстана

14 Января, 2021

122

Этнокультурные объединения Костанайской области пришли на помощь многодетной матери

Этнокультурные объединения и члены КСО Костанайской области собрали помощь для многодетной матери Татьяны Блиновой из Камыстинского района.

В конце 2020 года председатель областного Совета матерей Шушаник Саркисян узнала о трудном положении одинокой женщины. По ее инициативе в кратчайшие сроки были собраны средства, на которые были закуплены необходимые продукты. Пакеты и финпомощь, оказанную азербайджанской общиной «Бирлик», передали через председателя Совета матерей Камыстинского района Зарему Иставлетову.


Как оказалось, нехватка продуктов и отсутствие собственного жилья - не единственная проблема Т. Блиновой. Трое детей остро нуждаются в теплых зимних вещах, как, собственно, и сама мама. Этнокультурные объединения (чечено-ингушское, армянское, польское) откликнулись на просьбу и собрали семь сумок с куртками, сапогами, пальто для старшей дочери, вещами для младших деток.

«Спасибо большое Ассамблее народа Казахстана за помощь, она очень своевременная. Так приятно, что вокруг неравнодушные люди, готовые прийти на помощь незнакомым детям. Огромная всем благодарность», - сказала Татьяна.

Возврат к списку