Ассамблея народа Казахстана

02 Февраля, 2022

169

Члены АНК об интервью Главы государства: «Мы поддерживаем нашего Президента»

Недавно Президент РК Касым-Жомарт Токаев дал интервью, которое можно назвать особым по нескольким параметрам – эксклюзивность, объективность, открытость, своевременность.

Данное интервью – первое после январской трагедии. Естественно, что эту тему не обошли стороной. Касым-Жомарт Токаев сообщил, что это была спланированная акция, все ее этапы, начиная с мирных и заканчивая мародерством, это была целостная операция, задуманная профессионалами и исполненная ими же».

Глава государства открыто высказался касательно миротворческой миссии ОДКБ:

- Миротворческий контингент ОДКБ, прибыв в Казахстан, не произвел ни одного выстрела. С самого начала была достигнута договоренность, что этот контингент будет выполнять функции обеспечения, то есть охрану стратегических объектов. С остальными вопросами мы разберемся. Нам нужен был тыл.

Давая оценку произошедшим трагическим событиям, Глава Государства откровенно говорил о проблемах.

- Отсутствовал единый алгоритм, план действий руководителей правоохранительных органов. Была неразбериха. Руководители правоохранительных органов опасались брать на себя ответственность. Я им сказал, что если бы Рокоссовский или Жуков каждый день спрашивали у Сталина, они бы войну выиграли или нет? Наши законы таковы. После Жанаозена были приняты законы, которые сковывали правоохранителей именно в таких ситуациях. Поэтому я сказал, что мы должны открывать огонь на поражение против бандитов.

Ключевой момент интервью - акцент на направлениях политической и общественной модернизации. Касым-Жомарт Токаев обозначил необходимость реформирования системы образования, трудовой, социальной, экономической сфер, силовых структур.

-Нужно заниматься одновременно и политической трансформацией общества, и экономическими преобразованиями. «Это моя миссия», - сказал в интервью Касым-Жомарт Токаев.

Начинания нашего Президента, реформы направлены на благо людей. Успех возможен при консолидации общества. Мы, казахстанцы, должны действовать сообща!

Заместитель председателя областного турецкого этнокультурного объединения «Ахыска»,

депутат Байзакского районного маслихата Жалил Аббосов.


В недавнем эксклюзивном большом интервью Президент Казахстана К.К. Токаев по-деловому четко ответил на волнующие казахстанцев вопросы, рассказал о предстоящих изменениях.

Касым-Жомарт Токаев во время интервью сказал, что его миссия на президентском посту - провести трансформацию всех сфер жизни. Параллельно с социальными и экономическими преобразованиями грядут политические реформы, коррективы системы национальной безопасности и работы Парламента.

Рассказывая о кадровой политике, Глава государства отметил, что «Нужно все же кадры оценивать по их квалификации и рабочим качествам, а так вот, на потребу публике, менять полностью на 100% Правительство и говорить, вот я пришел, я революционер – это не мой метод. Это не значит, что кадры нужно консервировать, в будущем будут изменения, но выверенные».

В ходе интервью Касым-Жомарт Токаев остановился на взаимоотношениях с ключевыми внешнеполитическими партнерами Казахстана – Китаем и Россией.

Председатель ОО «Азербайджанское этнокультурное объединение «Хазар» Жамбылской области Асабали Поилиев


На мой взгляд, в интервью Президент Касым-Жомарт Токаев ответил на все вопросы по актуальным темам.

Президент честно и смело рассказал о причинах и последствиях трагических январских событий, предстоящих политических и социальных реформах, отношениях Казахстана с ключевыми внешнеполитическими партнерами, подчеркнул необходимость единства в стране.

Говоря о январской трагедии, Глава государства отметил, что в критический момент дали сбой механизмы, которые, казалось бы, и на учениях отрабатывали, и на бумаге прописывали. Не было четкого алгоритма действий, руководители силовых ведомств не принимали необходимых решений. Касым-Жомарт Токаев не побоялся озвучить и другие провальные моменты. Например, касающиеся информационной войны.

- Информационно мы проиграли, но не до этого было. В то время разве можно было думать о том, кто о нас что скажет, - сказал Токаев в ходе интервью.

В интервью речь шла о переменах, которые необходимы для развития страны, благополучия народа. Касым-Жомарт Токаев отметил в интервью, что трансформация необходима. Он отметил, что реформы не будут сводиться к тому, чтобы менять людей, изменения коснутся лишь системы.

В ходе интервью внимание было отведено молодежи. Президент страны отметил, что «Нам нужно заняться конкретной работой с необустроенной молодежью в городах. В ряды «Jas Otan» следует привлекать пользующихся доверием среди молодежи лидеров, готовых заниматься полезной общественной деятельностью». Речь шла и об образовании молодых людей, о том какие направления приоритетны.

Председатель ОО «Ассоциация курдов

«Барбанг» Жамбылской области Хано Бабаев


29 января текущего года на республиканских телеканалах транслировалось эксклюзивное интервью Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. В ходе беседы глава государства ответил на вопросы о причинах и последствиях тревожащих общественность январских событий, предстоящих политических и социальных реформах, взаимоотношениях Казахстана с ключевыми внешнеполитическими партнерами. В интервью глава государства отметил, что реформы не ограничиваются только изменением людей, реформы-это, прежде всего, изменения в системе.Фонд "Қазақстан халқына" оказывает большую помощь в решении социальных проблем страны. Для процветания страны важна ответственность каждого гражданина, и необходимо совместное участие.

Представитель филиала РМД «Ассамблея жастары»

АНК Жамбылской области Хабиб Алиев


Внимательно смотрел интервью Главы нашего государства К. К. Токаева. В эфире поднималось много актуальных тем. Касым-Жомарт Токаев дал честные ответы на поставленные журналисткой вопросы. Касым-Жомарт Токаев объективно оценил внутриполитическую ситуацию нашего государства и необходимость проведения реформ. Рассказал о причинах и последствиях трагических январских событий. Президент чётко обозначил свою позицию по аспектам внешней и внутренней политике, экономики, кадрам, трансформации системы. Этим интервью Глава государства ещё раз подчеркнул, что интересы страны, интересы народа для него превыше всего. Президент выступает за социальную справедливость, предоставление равных возможностей, порядочность, прозрачность. Твердая позиция нашего Президента вселяет уверенность в том, что наша страна продолжит путь реформ и модернизации к достижению поставленных высоких целей.

Председатель УКЦ "Днипро" Жамбылской области Фёдор Клименко


Я с большим интересом слушала интервью нашего Президента РК К.К.Токаева мне очень понравились слова и вселили увереность в завтрашний день,рассеяло страхи и сомнения!

Процитирую: «Интересы государства превыше всего,особенно это касается Президента,главы государства,безусловно,чем кто либо».

Для дальнейшего развития нашей страны, многое должно измениться и, конечно, поменяться мышление людей. Сейчас самое главное поддержать актуальные инициативы нашего главы государства.

Главное, для нашей Родины, - это мир, стабильность и процветание!

Директор Жамбылского филиала Архыз Республиканско

общественного объединения «Карачаевцев и балкарцев» Леля Узденова


С большим вниманием посмотрела интервью Главы государства Токаева К.К. по государственному каналу «Хабар».

Сегодня, когда положение в стране стабилизировалось и из январских событий, нам всем надо извлечь правильные уроки, сплотиться вокруг Президента, поддержать его инициативы по укреплению стабильности в стране, оздоровлению экономики. Уверена, только на основе взаимопонимания и доверия, народ и власть вместе могут преодолеть все трудности и направить усилия на дальнейшее развитие нашей страны.

Да, трудности существуют идеально не бывает, все препятствия и трудности – это ступени, по которым мы растем ввысь… это позволяет мобилизовать все силы и сделать рывок в развитии нашего государства, и я полностью поддерживаю нашего Президента. Сегодня государство и общество должны действовать сообща, чтобы совместно добиваться успеха. Любое из начинаний достигнет цели, если каждый из нас будет заинтересован в процветании нашего государства.

А мы молодое поколение, будем поддерживать нашего Президента и все вместе сможем преодолеть все трудности и направить усилия на дальнейшее развитие Казахстана.

Председатель филиала РМД «Ассамблея жастары» Хамида Турдыева


Понравилось недавнее интервью нашего Главы государства Касым-Жомарта Токаева. Запомнилось откровенными и уверенными ответами на поставленные вопросы. В эфире было, действительно, откровенно о сокровенном.

Не обошли в интервью и болезненные моменты. Касым-Жомарт Токаев рассказал о январской трагедии, когда решалась судьба нашей родины, чем руководствовался, принимая решения.

В интервью прозвучали ответы на вопросы о причинах и последствиях трагических январских событий, дальнейших политических и социальных реформах, взаимоотношениях с ключевыми внешнеполитическими партнерами Казахстана.

Глава государства поделился планами на будущее, мнением о своей миссии на посту Президента.

Изменения уже начались. Они заключаются в том, чтобы достичь положительных результатов трансформации казахстанского общества и всей политической системы, что, в конечном счете, приведет Казахстан к экономическому росту.

Представитель таджикского этнокультурного объединения Жамбылской области, член Совета матерей АНК и представители таджикского центра Гульхумор Давлатова

Возврат к списку