Ассамблея народа Казахстана

18 Января, 2022

179

АНК выступила в поддержку инициатив Президента Казахстана

Ассамблея народа Казахстана выступила с поддержкой инициатив Президента, озвученных на заседании Мажилиса Парламента РК 11 января т.г., а также поддержала создание фонда «Қазақстан халқына». Об этом было объявлено 18 января 2022 года по итогам онлайн-заседания республиканского круглого стола АНК.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя – заведующий Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана М.Азильханов, члены депутатской группы АНК Мажилиса Парламента РК, руководители общественных структур АНК и этнокультурных объединений, представители госорганов и СМИ.

Открывая круглый стол М.Азильханов отметил, что Ассамблея народа Казахстана сегодня активно участвует в ликвидации последствий трагических событий. «В регионах проходят волонтерские акции, сбор благотворительных средств для пострадавших и социально-незащищенных слоёв населения. Так, молодежь Ассамблеи организовала доставку горячего питания сотрудникам правоохранительных органов на блокпостах и работникам коммунальных служб, которые заняты уборкой на улицах», – сказал он.

По его словам, переломным моментом январского кризиса стало программное выступление Президента Казахстана К.К.Токаева на заседании Мажилиса. «Новый Казахстан – это перезагрузка общественных ценностей, преодоление социальных и других проблем в обществе, это новое качество нашего единства, обновление госаппарата, широкое внедрение гуманитарного, человеческого измерения качества нашей жизни и ставка на человеческий капитал», – отметил заместитель Председателя АНК.

Особое внимание М.Азильханов обратил на важность открытия фонда «Қазақстан халқына». «Убежден, что Ассамблея народа Казахстана должна в первых рядах содействовать работе этого фонда. Ведь это не просто благотворительная организация – это общенациональный институт нашей общей социальной ответственности», – заявил спикер.

В ходе заседания его участники поделились своими предложениями по дальнейшей работе и призвали всех членов АНК объединиться в поддержку новых задач, поставленных Президентом.

В частности, предложено во всех регионах провести ряд мероприятий под эгидой АНК. В их числе, волонтерские и благотворительные акции по восстановлению разрушенных зданий и объектов, адресная помощь нуждающимся, особенно семьям пострадавших военнослужащих и сотрудников полиции, собрания с членами АНК, благотворителями и меценатами по разъяснению целей и задач работы фонда «Қазақстан халқына».

При этом, учитывая, что 2022 год объявлен Годом детей, отдельные проекты АНК будут переориентированы на эти цели, реализацией которых на местах займутся Советы матерей и другие структуры АНК.

В заключении мероприятия участники выступили с обращением и призвали граждан страны сплотиться вокруг Президента, и вместе реализовать все намеченные реформы.

Возврат к списку