Ассамблея народа Казахстана

27 Ноября, 2020

170

30-летие отметило корейское этнокультурное объединение Кызылординской области

Кызылординскому областному корейскому этнокультурному объединению исполнилось 30 лет. В связи с этим в Доме дружбы состоялось торжественное мероприятие.

Для гостей организована специальная выставка, где были представлены старинные изделия корейцев, национальные блюда, традиции и культура, рассказывающие об истории их прибытия в Казахстан.

На праздничном мероприятии представителям корейского этноса Ге Хак Риму, Виктории Югай, Иллариону Ли, Елене Цой, Зинаиде Ким, Грому Ли и Юрию Киму, внесшим особый вклад в развитие и процветание региона, вручены медали к 25-летию АНК и Благодарственные письма с наилучшими пожеланиями.


Руководитель Кызылординского областного общественного объединения корейцев Елена Ким наградила медалями «30-летие Ассоциации корейцев Казахстана» активных представителей центра, а также, кто внес весомый вклад в его создание.

Далее с LED-экрана были заслушаны видеообращения от Чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Казахстане Ку Хонг-Сока, президента республиканской Ассоциации корейцев Сергея Огая и других.


Кроме того, от ветеранов объединения прозвучали воспоминания об истории корейского народа, его переселении в Казахстан, о достижениях за годы независимости и известных личностях, прозвучали стихи, песни, танцы в различных жанрах.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в стране проживает более 100 тысяч корейцев. А в регионе около 8 тысяч представителей корейского этноса живут в дружбе, единстве и согласии.

Возврат к списку