Ассамблея народа Казахстана

26 Февраля, 2021

109

100 семей Атырауской области получили помощь от АНК

Лидер чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Атырауской области Зелимхан Зубариев и председатель Ассоциации предпринимателей региона, член Ассамблеи народа Казахстана Владимир Розметов присоединились к общенациональному марафону «30 добрых дел».

В Доме Дружбы города Атырау неравнодушные активные жители области собрали продуктовые наборы и передали их малообеспеченным атыраучанам, а также в некоторые социальные объекты города.

Первым на этой неделе на это благородное дело откликнулся почетный гражданин Исатайского района, председатель чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах» Зелимхан Зубариев, который вместе с представителями ассоциации передал продукты питания, в том числе мясо, в 48 малообеспеченных семей.

Благотворительный марафон в Доме дружбы продолжил председатель Ассоциации предпринимателей Атырауской области, член АНК Владимир Розметов. Он собрал продуктовые наборы (мясо, молоко и молочные продукты), каждый весом по 40 кг. Всего собрано сорок наборов, пятнадцать из которых предприниматель отправил в Успенский собор. Наборы из продуктов получили и малообеспеченные, многодетные семьи.


Представитель Ассамблеи народа Казахстана Владимир Розметов считает, что добрые дела должен совершать каждый гражданин.

«Долг каждого гражданина - заботиться о нуждающихся и помогать им. Поэтому волонтеры молодежного движения «Жангыру жолы» (одним из лидеров которого является дочь Розметова – Тамила) приняли участие в этом благородном деле, пошли в каждую семью и поздравили с Днем благодарности», - отметил В. Розметов.


Но, как говорится, не хлебом единым – помимо продуктов были и другие подарки – например, зимние шапки ручной работы, которые преподнес нескольким атыраучанам председатель Совета общественного согласия Нуржан Ермуканов. Марафон добрых дел в Атырау будет продолжен.

Возврат к списку