Ансамбль «Раздолица» - лауреат XXVII Всероссийского Бажовского фестиваля

Ансамбль русской, казачьей и славянской песни «Раздолица» стал лауреатом XXVII Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.

К слову, костанайцы единственные представляли Казахстан на этом масштабном мероприятии, где на одной сцене вместе с ними пели не только яркие самобытные коллективы, приехавшие со всех уголков России, но и такие звезды, как ВИА «Ариэль» и уникальный этно-джаз-фьюжн дуэт «Якруна». Солистка «Якруны» Луиза Имангулова запомнилась многим по своему участию в популярнейшем вокальном телепроекте Первого канала «Голос».

no62Zc58FzM.jpg

«В этом году фестиваль встречал участников и гостей, а их было только по примерным подсчетам организаторов более 30 тысяч человек, на живописнейшем берегу реки Кабанка близ села Демарино Пластовского района Челябинской области», — рассказывает музыкальный руководитель областного Дома дружбы, художественный руководитель ансамбля «Раздолица» Светлана Обухова.

kd6aTugM9So.jpg

—Тут был настоящий город: и палаточный, а многие приезжали семьями и жили в палатках все три дня, что шел фестиваль, и город ремесленников, где можно было купить все, что душе угодно – от шишек в шоколаде и пельменей со вкусом пломбира до пряников и красивейших украшений из уральских самоцветов, и этногород, где можно было попробовать разные национальные кухни, заглянув в украинский шинок, башкирскую юрту, казачий стан. В общем, здесь каждый мог найти развлечение по своему вкусу. Помимо главной сцены, где ведущей была Хозяйка Медной горы всеми известная по сказам уральского фольклориста Павла Бажова, работали еще две мини-сцены. Мы выступили на каждой сценической площадке с несколькими номерами. Народ нас, казахстанцев, встречал очень тепло и радушно, а как восторженно зрители слушали песни на казахском языке. Наш коллектив поехал на Бажовку впервые, оставил столько впечатлений о себе, что мы планируем еще не раз туда вернуться!

Back to the list