Assembly of People of Kazakhstan

10 January, 2020

3412

В Актобе в целях пропаганды национальных традиций и обычаев заработала школа «Дәстүр»

В Актобе при областной ассамблее народа Казахстана открыта школа «Дәстүр». Совет матерей при АНК и учебный центр «Азат» данный центр организовали в целях пропаганды национальных традиций и обычаев, сообщили организаторы мероприятия.


«Одним из основных направлений деятельности школы является воспитание подрастающего поколения на основе традиций наших предков. Также учить создавать национальные изделия и прививать учащихся к знаниям, искусству», отметил директор КГУ «Қоғамдық келісім» Нурхан Агниязов, выступая на открытии мероприятия и пожелал успехов в дальнейшей работе коллектива.

Кандидат ІІІ этапа проекта «100 новых лиц в Казахстане», победительница республиканского проекта «Алтын оймақ», дизайнер Айнагуль Мазинова рассказала о способах изготовления одежды из кашмы.


В ходе мероприятия члены Совета матерей при Ассамблее высказали свои пожелания и отметили, что на сегодняшний день под руководством Совета матерей работают такие проекты, как «Анаға тағзым», «Құрақ көрпе». Член областного Совета медиации, многодетная мать Бибигул Абильдаева отметила, что воспитание нации начинается с семьи и зависит от матери. С поздравительной речью также выступила главный специалист областного управления культуры Орынгуль Саулебай, которая поблагодарила руководителя учебного центра «Азат» Лауру Бердибекову.

На выставке свои работы представил член Союза ремесленников Казахстана Ер-Қосай Абилов.

Далее мероприятие продолжилось концертной программой, подготовленной учениками школы «Дәстүр».

Back to the list