Assembly of People of Kazakhstan

16 January, 2020

2784

АНК СКО инициировала необычный фото-челлендж национальных костюмов «Этно Style»

Национальный костюм – это не просто красивый образ, нарядные платья, рубашки и головные уборы. Национальный костюм – это, прежде всего, украшение души человека, ведь костюм выражает культуру, особенности быта и жизненного уклада, приверженность традициям.


Как часто нам приходится увидеть себя в национальной одежде? Ведь в обыденной жизни стили идентичны один другому. ⠀


Северо-Казахстанская областная ассамблея народа Казахстана открыла 2020 год мега-интересным фото-челленджем «Этно Style»! Главной задачей участников является опубликовать в социальных сетях коллаж из двух фотографий, где в одной части коллажа – человек в повседневной одежде, в другой – в национальном костюме своего этноса. Обязательно отметить @ank_sko и поставить хэштэг #этноstylesko.


Данный челлендж не имеет сроков и границ проведения. В нём могут принять участие все желающие. Так, участниками стали уже жители Северо-Казахстанской и Костанайской областей.


Более 50 ярких фотографий уже размещены в социальных сетях участников и на официальной страничке Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана.


Среди них представлены национальные костюмы: казахские и русские, украинские и белорусские, польские и немецкие, татарские и другие.


Стоит отметить, что возраст участников также разнообразен: самому старшему участнику – 62 года, а самому младшему всего годик.


Данным фотопроектом организаторы старались привлечь внимание людей с целью показать высокое значение национального наряда. Ведь национальный костюм не только подчёркивает внешнюю красоту человека, он олицетворяет богатый духовный мир, любовь к своему народу.


Back to the list